Resep Sambel merah khas RM Padang, Lezat Sekali

Sambel merah khas RM Padang.

Sambel merah khas RM Padang

Lagi mencari inspirasi resep sambel merah khas rm padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel merah khas rm padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel merah khas rm padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel merah khas rm padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel merah khas rm padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel merah khas RM Padang menggunakan 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel merah khas RM Padang:

  1. Sediakan 15 pcs cabe merah.
  2. Ambil 10 pcs cabe rawit.
  3. Ambil 1 buah tomat.
  4. Sediakan 3 buah kemiri.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 sdt merica.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt royko.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel merah khas RM Padang:

  1. Rebus semua bahan kecuali garam, merica, royko 5-10menit aja. Lalu tiriskan dan ulek kasar saja.
  2. Panaskan minyak lalu goreng sambel, tambahkan bahan lainnya, koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel merah khas rm padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments