Bagaimana Membuat Sambal Terasi Matang yang Lezat Sekali

Sambal Terasi Matang.

Sambal Terasi Matang

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi matang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal terasi matang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Matang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Siapkan 100 g cabe merah keriting.
  2. Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
  3. Ambil 1 buah tomat.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 bgks terasi abc.
  6. Siapkan 35 g gula merah.
  7. Sediakan 1 lbr daun jeruk.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Matang:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih dan tiriskan..
  2. Tumis cabe, bawang merah dan tomat sampai layu dan matang..
  3. Haluskan hasil tumisan, uleg atau blender kasar..
  4. Tumis kembali. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, gula merah, daun jeruk. Koreksi rasa..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi matang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments