Resep Keripik Sambal Merah Padang Anti Gagal

Keripik Sambal Merah Padang.

Keripik Sambal Merah Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik sambal merah padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan keripik sambal merah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Sambal Merah Padang menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keripik Sambal Merah Padang:

  1. Gunakan 1/4 Kg keripik singkong.
  2. Siapkan 1 Ons Cabe merah.
  3. Siapkan 4-5 Siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 helai daun kunyit.
  5. Siapkan secukupnya Garam.

Cara membuat Keripik Sambal Merah Padang:

  1. Cuci bersih keripik singkong, bubuhi garam dan goreng..
  2. Giling halus Cabe dan bawang merah bersama 1 sdm garam (atau sesuai selera)..
  3. Masak cabe setengah matang lalu masukan daun kunyit. Aduk hingga matang dan baunya harum..
  4. Jika sudah, masukan keripik singkong, aduk rata. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan keripik sambal merah padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments