Resep Sambal Bawang, Menggugah Selera

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bawang:

  1. Ambil 1/2 kg bawang merah.
  2. Gunakan 1/2 kg cabe setan.
  3. Siapkan 100 gr cabe keriting.
  4. Siapkan 50 gr bawang putih.
  5. Siapkan Secukupnya kaldu dan garam.
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Bawang:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Goreng sampai layu.
  3. Setelah layu, angkat dan haluskan dengan chopper. Boleh juga di ulek manual yaaak,, tapi ini aku sukanya praktis jadi chopnya gak terlalu halus biar kayak tekstur sambel pada umumnya..
  4. Tuang di wadah. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera. Aduk rata..
  5. Simpan di wadah kedap udara. Bisa jadi 2 boks tanggung nih, stock sambel amaaaan wkwkwkwk Boleh banget simpen di kulkas yaaa Pas mau pake, ambil secukupnya, taro aja udah biar cair sendiri. Makan pake telor + nasi anget enak bangeeeet 🤤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments