Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Tempe, Lezat

Sambal Goreng Tempe.

Sambal Goreng Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Tempe memakai 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Tempe:

  1. Siapkan 10 bungkus tempe.
  2. Ambil 8 bj cabe merah besar.
  3. Ambil 5 siung bawang merah iris.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih iris.
  5. Sediakan Sejumput ebi.
  6. Gunakan Air.
  7. Gunakan 1/2 bgk santan instan.
  8. Siapkan Garam.
  9. Gunakan Gula merah.
  10. Siapkan Kaldu jamur.
  11. Ambil 2 helai daun salam.
  12. Siapkan Laos geprek.
  13. Ambil Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Tempe:

  1. Siapkan bahan. Potong dadu tempe. Uleg cabe..
  2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, ebi sampai harum. Masukkan laos, daun salam. Masukkan sedikit air dan tempe. Tunggu mendidih masukkan segelas air lagi. Beri garam, kaldu jamur dan gula merah. Tunggu mendidih, masukkan santan. Tes rasa. Air bisa disat atau tidak (disesuaikan kebutuhan).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments