Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi).
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang krecek (kulit sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi):
- Ambil 100 gr kulit sapi (cecek).
- Sediakan 1 buah kentang ukuran besar.
- Siapkan 10 buah buncis.
- Siapkan 100 ml air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 buah cabe keriting.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Siapkan Bumbu aromatik ;.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan Secukupnya gula dan garam.
- Sediakan Kaldu jamur (boleh lainnya).
Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi):
- Rebus kulit sapi kurleb 10 menit, lalu angkat dan potong sesuai selera. Kentang potong dadu, lalu goreng sampai matang. Bersihkan buncis, lalu potong sesuai selera..
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, masukkan semua bumbu aromatik.
- Masukkan kentang, krecek, dan buncis. Lalu tambahkan air. Aduk rata, masak dengan api sedang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa. Masak sampai matang. Dan siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments