Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.
Sedang mencari ide resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tuk - tuk khas batak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 biji kemiri.
- Siapkan 10 cabe rawit ijo.
- Ambil 5 cabe rawit setan.
- Ambil 50 gram teri medan goreng.
Cara menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:
- Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
- Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja.
- Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments