Cara Gampang Membuat Layur Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Layur Sambal Matah.

Layur Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep layur sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal layur sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari layur sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan layur sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan layur sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Layur Sambal Matah memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Layur Sambal Matah:

  1. Ambil 1 ekor Ikan Layur asin.
  2. Sediakan Garam, royco, micin.
  3. Gunakan 10 siung bawang merah.
  4. Siapkan 17 buah cabai rawit.
  5. Gunakan 1 ruas sereh.
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Layur Sambal Matah:

  1. Rendam layur dengan air panas, bilas sampai air tidak keruh lalu goreng kering. Layur Sambal Matah
  2. Iris bawang merah, cabai rawit, sereh, daun jeruk.
  3. Campur jadi 1 termasuk layur yang sudah digoreng, kucuri sedikit minyak panas bekas menggoreng layur. Lalu bumbui dengan sedikit garam, royco,micin aduk rata dg sedikit ditekan supaya bawang merah layu.
  4. Hidangkan dengan telur dadar dan nasi anget 🤤🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan layur sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments