Resep Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis yang Bikin Ngiler

Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis.

Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis

Lagi mencari inspirasi resep sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:

  1. Ambil 2 sdm kacang tanah yang sudah digoreng.
  2. Sediakan 2 sdm gula merah sisir.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih (iris tipis lalu goreng).
  4. Siapkan Cabe rawit (sesuai selera).
  5. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  6. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:

  1. Haluskan semua bahan.
  2. Jika kurang encer tambahkan air asam jawa.
  3. Bisa pakai buah apa saja, ditambah tahu goreng dan kerupuk semakin mantap :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments