Resep Sambalado Uwok Bawang Mentah Anti Gagal

Sambalado Uwok Bawang Mentah.

Sambalado Uwok Bawang Mentah

Sedang mencari ide resep sambalado uwok bawang mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado uwok bawang mentah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado uwok bawang mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado uwok bawang mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado uwok bawang mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambalado Uwok Bawang Mentah menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambalado Uwok Bawang Mentah:

  1. Gunakan 16 bh cabe merah keriting.
  2. Gunakan 1 bh tomat kecil.
  3. Ambil 6 bh bawang merah.
  4. Sediakan 1 ekor ikan asin jambal roti (bisa ganti lain).
  5. Gunakan 3 papan petai.
  6. Gunakan 1 bh terong ungu.
  7. Sediakan secukupnya garam.
  8. Gunakan secukupnya air untuk merebus.
  9. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambalado Uwok Bawang Mentah:

  1. Rebus cabe dan tomat hingga empuk. Angkat, tiriskan. Ulek hingga halus dengan ditambahin 4 bh bawang merah.. Sambalado Uwok Bawang Mentah
    Sambalado Uwok Bawang Mentah
  2. Seduh ikan asin dengan air panas, biarkan 2 menit, tiriskan, cuci bersih. Goreng hingga matang. Rebus petai, garam dan terong hingga matang. Angkat, tiriskan. Tata dipiring saji..
  3. Iris 2 bh bawang merah, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat..
  4. Masukan cabe yg sudah diulek tadi ke dalam mangkok, taburi bawang merah goreng dan siram dengan minyak panas bekas gorengan bawang. Sajikan sambalado dengan ikan asin, rebusan petai dan terong serta nasi anget..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado uwok bawang mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments