Bagaimana Membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela Anti Gagal

#52 Sambel goreng kentang ati ampela.

#52 Sambel goreng kentang ati ampela

Sedang mencari ide resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan Bahan utama:.
  2. Ambil 3 pasang ati ampela.
  3. Siapkan 3/4 kg kentang.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  8. Siapkan 8 buah cabe merah keriting.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Ambil Bumbu cemplung:.
  12. Sediakan 1 lembar daun salam.
  13. Siapkan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
  14. Ambil 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).

Cara membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
  2. Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
  3. Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
  4. Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung. #52 Sambel goreng kentang ati ampela
  5. Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #52 Sambel goreng kentang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments