Dori Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dori Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dori Sambal Matah:
- Sediakan 2 sdm tepung serbaguna.
- Ambil 1 sdm tepung tapioka diberi air secukupnya.
- Ambil 1 sdt lada.
- Sediakan Fillet Dory.
- Ambil 4 siung merah.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Gunakan 5 cabai setan oranye.
Langkah-langkah menyiapkan Dori Sambal Matah:
- Potong fillet dori memanjang 2 ruas jari.
- Gulingkan fillet di tepung serbaguna kering, lalu tepung tapioka cair, terakhir di tepung kering.
- Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng hingga kecoklatan.
- Siapkan bumbu matah. Potong potong tipis2 lalu siram dengan minyak panas dan sedikit perasan jeruk nipis.
- Aduk bumbu matah dan dory. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments