Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi).
Anda sedang mencari inspirasi resep ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ga.do.wi..... (gado gado betawi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ga.do.wi..... (gado gado betawi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ga.do.wi..... (gado gado betawi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi) memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi):
- Siapkan BAHAN SAMBAL KACANG :.
- Siapkan 150 gr kacang tanah, goreng.
- Gunakan 50 gr gula merah.
- Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
- Ambil 2 siung baput.
- Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1.5 sdm air asam jawa.
- Sediakan 1 buah jeruk limo.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya air matang.
- Siapkan BAHAN ISI (SAYURAN) :.
- Siapkan Tauge.
- Siapkan Kacang panjang.
- Siapkan Labu siam.
- Ambil Kentang.
- Sediakan Kangkung.
- Sediakan Tempe.
- Siapkan Tahu.
- Siapkan BAHAN PELENGKAP :.
- Sediakan Kerupuk.
- Ambil Telur ayam rebus.
Cara membuat Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi):
- Cuci bersih sayuran & rebus jgn terlalu lama, agar warna tetap cantik & tdk layu sayurannya. Setelah di rebus masukkan ke dlm wadah yg sdh terisi air yg di isi dgn es batu. Untuk tahu & tempenya goreng hingga kering/ warnanya kuning keemasan..
- Untuk bumbu kacangnya: ulek halus cabe rawit & baput, baru masukkan kacang tanah. Ulek sampai halus, baru tambahkan gula merah, terasi bakar, garam & air asam jawa. Untuk kecap bisa di beri setelah memasukkan sayurannya, tp kl sya campur setelah bumbu kacang di haluskan..
- Terakhir masukkan potongan rebusan sayuran, jg tahu & tempe yg sdh di goreng. Aduk sampai semua bumbu kacang merata dgn isian gado"nya. Taruh di piring saji & di lengkapi dgn telur rebus jg kerupuk, siap di santap 🤤.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments