Langkah Mudah untuk Membuat Dori Sambal Matah yang Enak Banget

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dori sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dori Sambal Matah menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 ekor Ikan Dori.
  2. Sediakan Tepung Pelapis.
  3. Sediakan 3 sdm Tepung Terigu.
  4. Sediakan 1 sdm Tepung Tapioka.
  5. Siapkan 1 sdm Tepung Maizena.
  6. Siapkan Garam.
  7. Sediakan Merica.
  8. Sediakan Kaldu Jamur.
  9. Ambil Sambal.
  10. Gunakan 4 siung Bawang Merah.
  11. Siapkan 1 siung Bawang Putih.
  12. Ambil 7 buah Cabai.
  13. Sediakan 3 lembar Daun Jeruk.
  14. Sediakan 1 batang Sereh.
  15. Sediakan 1 buah Jeruk Nipis.
  16. Siapkan Minyak Kelapa.

Cara menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Cuci Ikan dori, kemudian lumuri dengan jeruk nipis, garam, dan merica..
  2. Campur bahan tepung pelapis, kemudian bagi menjadi 2 bagian. #1 ditabur keatas ikan Setelah ikan ditabur tepung #1 dan ditambah sedikit air, sedangkan #2 untuk dijadikan pelapis ikan sebelum digoreng..
  3. Setelah ikan ditabur tepung #1, Celupkan ikan ke tepung #2, cubit cubit agar tepung menempel dan keriting, kemudian goreng hingga kecoklatan..
  4. Untuk sambalnya, iris tipis semua bahan, kemudian beri sedikit garam dan perasan air jeruk nipis, lalu masukkan minyak kelapa yg sudah dipanaskan..
  5. Dori sambal matah siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments