Bagaimana Menyiapkan Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara yang Menggugah Selera

Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara.

Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal andaliman khas sumatera utara yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal andaliman khas sumatera utara yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal andaliman khas sumatera utara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal andaliman khas sumatera utara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal andaliman khas sumatera utara sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara:

  1. Ambil 2 sdm andaliman.
  2. Sediakan 5 buah cabe merah.
  3. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 2 buah kemiri.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1 batang serai.
  8. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  9. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih semuanya. Iris serai lalu sangrai semua bahan kecuali andaliman dg sedikit minyak sampai layu..
  2. Giling kasar semua bumbu yg sudah disangrai. Tambahkan andaliman. Beri garam..
  3. Aduk rata sambal. Beri perasan jeruk nipis lalu aduk kembali..
  4. Jika ingin stok dikulkas, jangan beri jeruk nipis sambal nya ya. Masukkan dalam wadah tertutup. Saat ingin makan gunakan sendok bersih utk mengambilnya dan tutup wadah kembali. Baru beri perasan jeruk nipis dan aduk rata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments