Resep Tempe Sambal, Enak

Tempe Sambal.

Tempe Sambal

Lagi mencari ide resep tempe sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe sambal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tempe sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Sambal menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Sambal:

  1. Gunakan 2 papan tempe, ukuran sedang, potong kotak-kotak/dadu.
  2. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  3. Ambil 1 sdt gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Bahan Sambal:.
  8. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  9. Ambil 3 buah cabe keriting.
  10. Gunakan 3 buah tomat.
  11. Siapkan 8 siung bawang merah.
  12. Ambil 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 2 buah kemiri.

Cara menyiapkan Tempe Sambal:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Blender bahan sambal yang akan digunakan.
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender, daun jeruk, gula pasir, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. Aduk rata dan masak hingga sambal matang sambil diaduk-aduk. (Note. Gunakan api kecil, agar tidak gosong).
  5. Setelah sambal matang, masukan tempe goreng, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, oseng sebentar kurang lebih 2-3 menit agar sambal meresap ke dalam tempe. Matikan kompor, angkat dan sajikan 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments