Sambal kacang cilok.
Lagi mencari ide resep sambal kacang cilok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang cilok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang cilok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kacang cilok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kacang cilok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal kacang cilok memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal kacang cilok:
- Siapkan 1.5 ons kacang tanah.
- Ambil 3 biji bawang putih.
- Gunakan 1 biji cabe merah.
- Siapkan 2 sdt royko ayam.
- Gunakan 1 sdt garem.
- Ambil 2 sdm gula merah.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan 100 ml air asam jawa.
- Gunakan minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Sambal kacang cilok:
- Goreng cabe n bawang putih sampai layu saja, lanjutkan menggoreng kacangnya ya(tips: minyaknya sedikit saja seperti disangrai aza gorengnya menghemat minyak karna minyak bekas kacang langsung kotor), goreng sampai kecoklatan angkat n tiriskan.
- Masukkan kacang diplastik n tumbuk kasar, kemudian chopper kacang barengan dengan cabe n bawang putih, beri sedikit minyak goreng atau air untuk mempermudah kinerja choppernya😁, chopper sesuai selera aza mau kasar ato halus.
- Panaskan sedikit minyak n masukkan kacang yang sudah dihaluskan tadi bersama daun jeruk tumis hingga daun jeruk layu.
- Masukkan air asam jawa n bumbu lainnya, tumis sampai mengental atau asad.
- Koreksi rasa ya, jika sudah dirasa asem manis asinnya pas matikan kompor.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal kacang cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments