Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Tumpang Tempe Semangit yang Enak

Sambel Tumpang Tempe Semangit.

Sambel Tumpang Tempe Semangit

Sedang mencari ide resep sambel tumpang tempe semangit yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang tempe semangit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tumpang tempe semangit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel tumpang tempe semangit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel tumpang tempe semangit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Tumpang Tempe Semangit memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Tumpang Tempe Semangit:

  1. Gunakan 1/2 papan tempe semangit.
  2. Sediakan 1 papan tempe waras.
  3. Sediakan 8 siung bawang putih.
  4. Gunakan 10 siung bawang merah.
  5. Ambil 6 buah cabe keriting.
  6. Ambil 6 buah cabe rawit.
  7. Gunakan 4 butir kemiri.
  8. Sediakan 2 ruas jari kencur.
  9. Ambil 2 ruas jari lengkuas.
  10. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 buah santan kara.
  12. Sediakan 2 sdm Minyak goreng.
  13. Gunakan secukupnya Garam, gula, penyedap.
  14. Siapkan 1 genggam ebi kering.

Cara membuat Sambel Tumpang Tempe Semangit:

  1. Siapkan semua bahan, potong potong tempe.
  2. Didihkan air, masukkan potongan tempe dan rebus selama 15 menit.
  3. Angkat tempe kemudian uleg kasar.
  4. Masukkan bumbu ke dalam sisa rebusan tempe, rebus selama 10 menit.
  5. Angkat bumbu rebus kemudian haluskan.
  6. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan sisa rebusan ditambah minyak goreng.
  7. Tambahkan tempe yang sudah diuleg kasar, santan instan (tambahkan 1 gelas air untuk mengencerkan santan), biarkan mendidih dan blubuk blubuk..hehehe..tes rasa.
  8. Sambel tumpang siap dinikmati dengan rebusan sayur daun pepaya..sedaaap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Tumpang Tempe Semangit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments