Resep Sambal Tumpang (Tempe Semangit) yang Lezat Sekali

Sambal Tumpang (Tempe Semangit).

Sambal Tumpang (Tempe Semangit)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang (tempe semangit) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang (tempe semangit) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang (tempe semangit), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tumpang (tempe semangit) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tumpang (tempe semangit) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Tumpang (Tempe Semangit) menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tumpang (Tempe Semangit):

  1. Gunakan 1 papan Tempe Semangit.
  2. Siapkan Santan Instan.
  3. Siapkan Garam.
  4. Sediakan Gula Merah.
  5. Sediakan Kaldu Jamur.
  6. Sediakan Bumbu Cemplung.
  7. Ambil 2 lbr Daun Jeruk.
  8. Ambil 1 lbr Daun Salam.
  9. Sediakan 5 buah Cabe Rawit Merah (utuh).
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Siapkan 4 buah Cabe Merah Keriting.
  12. Sediakan 2 buah Cabe Rawit Merah.
  13. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  14. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  15. Ambil 2 btr Kemiri.
  16. Siapkan 1 cm Kencur.
  17. Ambil 1 cm Lengkuas.

Cara membuat Sambal Tumpang (Tempe Semangit):

  1. Rebus tempe dalam air mendidih hingga airnya mendidih lagi. Angkat dan saring, simpan airnya. Haluskan tempe, sisihkan. Seberapa halus tempe sesuai selera ya Bunda..
  2. Tumis bumbu halus & bumbu cemplung hingga harum dan matang. Tuangkan air rebusan tempe dan santan. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu jamur..
  3. Masukkan tempe yg sudah dihaluskan. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tumpang (Tempe Semangit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments