Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya).
Anda sedang mencari ide resep sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):
- Ambil 100 gr Kacang Tanah.
- Gunakan 1 kg Kentang.
- Gunakan 3 sdm Gula pasir.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 10 buah cabe merah.
- Ambil 10 buah cabe kecil (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
- Sediakan 7 siung Bawang merah.
- Gunakan 5 siung Bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):
- Kupas kentang lalu cuci bersih, kacang jg dicuci bersih lalu tiriskan.
- Parut/iris memanjang kentang lalu cuci bersih kurang lebih 2 kali pencucian sampai warna air jd jernih tidak keruh lg lalu biarkan kentang terendam oleh air sampai ingin digoreng.
- Goreng kacang setelah itu kentang yg sdh diiris dan dicuci bersih td sampai garing.
- Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam dan kaldu tunggu sampai kental dan menyusut jgn lupa diaduk-aduk agar sambal tdk gosong cicipi jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam/kaldu lg.
- Matikan api tunggu sambal benar-benar dingin baru campurkan kentang dan kacang yg sdh digoreng ke sambal aduk-aduk sampai tercampur rata.
- "Selamat menikmati" Jgn lupa makannya pakai nasi panas 👌🏻👌🏻👌🏻.
- Nb: awal menggoreng kentang pakai api sedang setelah kentang setengah garing kecilkan api jgn lupa diaduk-aduk terus agar matang merata 😊.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments