Ayam geprek sambel ijo.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambel ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek sambel ijo menggunakan 7 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek sambel ijo:
- Gunakan 3 sayap ayam, untuk tepung ny siyap kan tepung terigu air biya.
- Siapkan Tepung terigu secukup ny,air putih secukup ny,.
- Sediakan Pertama lumuri sayap ayam dgn tepung kering,lalu celupkan.
- Ambil Kedalm air angkat dan masukkan ke dlm tepung kering lgi sambil.
- Sediakan Di remas remas lalu goreng sampe matang dan tiriskan.
- Ambil Untuk bahan sambel ny,secukup ny cabe rawit ijo.
- Gunakan Dan cabe ijo besar dan 1 buah bawang merah dan bawang putih.
Cara membuat Ayam geprek sambel ijo:
- Langkah cara membuat ny goreng semua cabe setengah matang lalu di ulek kasih penyedap garam,dan siram dgn minyak panas,lalu geprek ayam tepung tdi kasih di atas ny sambel ijo ny dan siyap di hidang kan Bersama Nasik putih.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments