Lele, Sambal dabu" khas manado.
Anda sedang mencari ide resep lele, sambal dabu" khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lele, sambal dabu" khas manado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lele, sambal dabu" khas manado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lele, sambal dabu" khas manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lele, sambal dabu" khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lele, Sambal dabu" khas manado menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lele, Sambal dabu" khas manado:
- Ambil 1 kg ikan lele (lihat resep).
- Siapkan 15 biji Rawit.
- Sediakan 20 biji Cabe merah keriting.
- Gunakan 4 buah Tomat segar/ mangkel.
- Ambil 3 butir Bawang putih.
- Sediakan 29 butir Bawang merah.
- Siapkan 2 batang daun bawang batangnya aja (putihnya).
- Sediakan 10 lembar Daun.
- Gunakan 3 buah jeruk lemon.
- Ambil secukupnya Garam dan bumbu kaldu.
- Gunakan secukupnya Minyak bekas goreng ikan.
Cara menyiapkan Lele, Sambal dabu" khas manado:
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan, petik dan kupas serta cuci bersih tiriskan.
- Rajang bawang putih iris iris cabe dan rawit serta bawang merah.
- Iris kotak tomat peras air jeruk iris tipis daun jeruk Setelah batangnya dibuang.
- Ambil mangkok agak besar campurkan bawang putih beserta irisan cabe dan rawit bawang merah juga masukkan tomat.
- Beri garam dan bumbu kaldu lalu tetesi dengan air jeruk aduk rata tuang irisan batang daun bawang dan daun jeruk aduk hingga benar" tercampur.
- Bersihkan dan goreng ikan lele (lihat resep).
- Panaskan minyak sisa goreng ikan sampai panas sekali lalu siramkan ke dalam mangkok sambil diaduk-aduk.
- Dabu-dabu khas Manado siap disajikan bersama ikan bakar atau ikan goreng dan kali ini aku menyeramkannya diatas lele goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lele, Sambal dabu" khas manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments