Cara Gampang Menyiapkan Teokbokki Home Made, Bikin Ngiler

Teokbokki Home Made.

Teokbokki Home Made

Lagi mencari ide resep teokbokki home made yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal teokbokki home made yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari teokbokki home made, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan teokbokki home made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat teokbokki home made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Teokbokki Home Made menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Teokbokki Home Made:

  1. Ambil 200 ml kaldu rebusan ayam (boleh kaldu udang).
  2. Siapkan 1 batang daun bawang iris memanjang dan serong.
  3. Gunakan 100 gr kue teok (Buat sendiri home Made).
  4. Gunakan 1 Sdm saus gochujang (boleh skip ganti saus sambal botolan gpp).
  5. Ambil 1 sdt bubuk cabe.
  6. Sediakan 1 sdt bubuk cabe paprika (boleh skip klo ga ada).
  7. Gunakan 1/2 sdt biji wijen (selera sih Krn d rmh ada stock ya saya pakai.
  8. Siapkan 3 buah bakso sapi iris tipis (boleh d ganti/d skip jg gpp).
  9. Gunakan 1 butir telur rebus (optional sy pelengkap SJ).
  10. Ambil Bumbu.
  11. Ambil 2 SG bawang putih cincang.
  12. Ambil 1/4 bawang Bombay iris kasar.
  13. Ambil 2 buah cabe iris serong 4 buah cabe rawit (boleh skip).
  14. Gunakan Sejumput bumbu penyedap.
  15. Sediakan 2 SDM gula pasir.
  16. Sediakan Sejumput lada bubuk (saya skip).
  17. Gunakan 2 sdm minyak utk menumis.
  18. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  19. Siapkan Bahan kue teok.
  20. Ambil 50 gr tepung beras.
  21. Sediakan 30 gr tapioka.
  22. Ambil 30 ml air panas.
  23. Gunakan Sejumput garam.
  24. Sediakan Air dan minyak goreng utk merebus kue teok.

Langkah-langkah menyiapkan Teokbokki Home Made:

  1. Step pertama membuat kue teok. Campur rata tepung tapioka dan tepung beras tambahkan sedikit kaldu bubuk beri air panas ulen sampai Kalis, bentuk bulat dan pilin memanjang potong" kurleb sekitar 3 cmn rebus d air mendidih jika sdh mengapung angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan semua bahan. Tumis bawang putih dan Bombay tambahkan air kaldu ayam (air mineral biasa Gpp jika Tdk py air kaldu) masukan saus gochujang, cabe bubuk gula pasir, kaldu bubuk. Masukan bakso, kue teok masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan biji wijen..
  3. Test rasa..Oya jika memasak pakai saus gochujang tidak perlu memakai garam Krn saus tersebut Sdh ada rasa asin jd rasa nanti netral klo d tambah kaldu bubuk saja Dan gula pasir. Tambahkan irisan daun bawang dan minyak wijen matikan api..
  4. Yuhuuuu teokbokki ala" home Made siap d santap....enakny ga kalah dgn rasa dr tempat asalny....♥️😘🌹🙏 Selamat mencoba dan Terimakasih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Teokbokki Home Made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments