Cara Gampang Membuat Sambal terasi ala ipah yang Enak

Sambal terasi ala ipah.

Sambal terasi ala ipah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi ala ipah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi ala ipah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi ala ipah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi ala ipah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal terasi ala ipah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi ala ipah memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal terasi ala ipah:

  1. Sediakan 8 siung bawang merah.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Sediakan Terasi.
  4. Ambil 3 Cabai merah besar.
  5. Siapkan 10 Cabai rawit atau sesuai selera tingkat kepedasannya.
  6. Ambil Gula pasir, garam, asem jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal terasi ala ipah:

  1. Goreng semua bahan kecuali gula pasir, garam Dan asam jawa. Menggunakan Api kecil Dan sedikit minyak.
  2. Setelah matang benar. Uleg di cobek beri garam, gula pasir, Dan asam jawa. Minyaknya diikutkan sekalian panas panas.
  3. Bisa untuk sambal ikan goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi ala ipah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments