Langkah Mudah untuk Menyiapkan Geprek ayam sambal matah, Lezat Sekali

Geprek ayam sambal matah.

Geprek ayam sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep geprek ayam sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal geprek ayam sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari geprek ayam sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan geprek ayam sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah geprek ayam sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Geprek ayam sambal matah memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Geprek ayam sambal matah:

  1. Ambil 1/2 kg sayap ayam.
  2. Sediakan Bahan sambal:.
  3. Gunakan 4 Bawang merah.
  4. Sediakan 1 Bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 Terasi.
  6. Siapkan 15 biji Cabe.
  7. Gunakan Tomat 1(opsional).
  8. Gunakan Bahan marinasi ayam:.
  9. Siapkan Bawang putih bubuk.
  10. Siapkan Garam.
  11. Gunakan Merica.
  12. Siapkan Penyedap bubuk.
  13. Sediakan Bumbu tepung untuk ayam:.
  14. Ambil 1/4 kg Tepung terigu.
  15. Sediakan Merica.
  16. Sediakan Penyedap.
  17. Ambil sepucuk sendok Garam.

Cara membuat Geprek ayam sambal matah:

  1. Cuci ayam sampe bersih dr bulu2 dan kotoran.
  2. Marinasi @10-15 menit dengan bumbu yg sdh disediakan.
  3. Siapkan tepung bumbunya, campurkan terigu dengan bawang putih bubuk merica penyedap dan sedikit garam aduk2 biar rata. Masukan ayam yg sudah dimarinasi, diremas2 biar tepung nempel, masukan ke dalam wadah berisi air putih, masukan lagi ke tepung..
  4. Siapkan panci untuk menggoreng, masukan ayam yang sudah dibaluri tepung, goreng smua ayam sampai selesai..
  5. Buat sambal matahnya, masukan bahan uleg jadi satu. Tambahkan minyak goreng panas..
  6. Geprek ayam tepung yg sudah matang dengan sambal matahnya. Tereeeeng finishh ayam gepreknya. Selamat mencoba ya guys.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat geprek ayam sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments