Resep Sambel Pecel ala Ngawi, Enak Banget

Sambel Pecel ala Ngawi.

Sambel Pecel ala Ngawi

Anda sedang mencari ide resep sambel pecel ala ngawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel ala ngawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel ala ngawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel pecel ala ngawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel pecel ala ngawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Pecel ala Ngawi memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Pecel ala Ngawi:

  1. Sediakan 1 kg kacang tanah beserta kulit ari.
  2. Gunakan 1/2 kg gula aren sisir halus.
  3. Sediakan 150 gram cabai merah keriting.
  4. Ambil 10-15 buah cabai rawit merah sesuaikan kadar pedas masing2.
  5. Gunakan 7 buah bawang putih.
  6. Ambil 20 gram kencur (6 buah uk 1 ruas jari).
  7. Sediakan 10 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 3 sdm garam halus.
  9. Sediakan 5 sdm air asam jawa (rendam asam dgn air panas).
  10. Gunakan 100 ml minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambel Pecel ala Ngawi:

  1. Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan,goreng kacang beserta kulit ari tiriskan.
  2. Rendam asam dengan air panas,goreng cabe dan bawang putih,kencur dengan minyak sisihkan. Blender kacang tanah dengan chopper,tektur jangan terlalu halus,lalu tambahkan gula merah chopper sebentar..
  3. Sisihkan hasil choper kacang nya sisihkan dibaskom,gantian bumbu dichoper hingga halus (cabe,bawang putih,daun jeruk,kencur), aduk rata bumbu kacang dengan bumbu dengan bantuan spatula atau bisa juga dengan tangan dilapisi plastik aduk rata..
  4. Tambahkan air asam,garam test rasa bila sdh cukup. Simpan di wadah kedap udara, simpan dikulkas. Ambil dengan sendok bersih secukupnya.ini awett banget dikulkas saya bs simpan bs 3 bln..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Pecel ala Ngawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments