Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Lombok Ijo Padang, Enak

Sambel Lombok Ijo Padang.

Sambel Lombok Ijo Padang

Anda sedang mencari ide resep sambel lombok ijo padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lombok ijo padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lombok ijo padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel lombok ijo padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel lombok ijo padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Lombok Ijo Padang memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Lombok Ijo Padang:

  1. Ambil 1 genggam cabe hijau.
  2. Ambil 2 buah rawit hijau.
  3. Ambil 5 buah tomat hijau.
  4. Siapkan 4 butir bawang putih.
  5. Gunakan 3 butir bawang merah.
  6. Gunakan garam.
  7. Ambil penyedap.
  8. Ambil 200 ml minyak.
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan Sambel Lombok Ijo Padang:

  1. Rebus semua bahan hingga lunak..
  2. Uleg kasar semua bahan rebus..
  3. Tumis hingga minyak terpisah. beri garam dan penyedap..
  4. Siap dinikmati..oke selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel lombok ijo padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments