Resep Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam, Lezat Sekali

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam.

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado kentang goreng ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Ambil 1 kg kentang potong dadu goreng setengah matang.
  2. Sediakan 250 gram ati ampela goreng setengah matang.
  3. Gunakan 100 gram (1/2 sachet) sambal rumahan balado merah indofood.
  4. Ambil 4 siung bawang merah iris.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih cincang.
  6. Ambil 50 gram (1 keping) gula merah).
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  9. Gunakan 3 cabe setan utuh.
  10. Ambil 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  11. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan bahan. Kentang kupas potong dadu, ati ampela cuci bersih dan potong2 ampela nya.
  2. Goreng kentang dan ati ampela setengah matang, angkat tiriskan.
  3. Siapkan bumbu, tumis cincang bawang putih dan irisan bawang merah juga daun salam hingga harum. Masukkan sambal merah dan gula merah hingga gulanya larut.
  4. Masukkan ati ampela lalu kentang yang sudan digoreng setengah matang dan cabe setan utuh.
  5. Aduk rata dan test rasa dengan tambahkan kaldu ayam bubuk, angkat dan siap sajikan 🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments