Sambal Lombok Ijo Padang.
Sedang mencari ide resep sambal lombok ijo padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lombok ijo padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok ijo padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal lombok ijo padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal lombok ijo padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Lombok Ijo Padang memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Lombok Ijo Padang:
- Ambil 100 gr cabe hijau.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 bh tomat hijau.
- Ambil Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Secukupnya Air untuk merebus.
Cara membuat Sambal Lombok Ijo Padang:
- Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus sampai layu..
- Ulek kasar semua bahan, tambahkan gula dan garam..
- Tumis sebentar dengan menggunakan minyak, dan api kecil. Matikan kompor setelah sambal terlihat layu dan harum. Sambal ijo siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal lombok ijo padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments