Cara Gampang Membuat Cumi sambal matah Anti Gagal

Cumi sambal matah.

Cumi sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep cumi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi sambal matah menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi sambal matah:

  1. Sediakan 250 gram cumi-cumi.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 3 buah cabai merah.
  4. Gunakan 6 buah cabai rawit merah.
  5. Sediakan 4 buah cabai rawit hijau.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 3 buah bawang putih.
  8. Sediakan 3 buah bawang merah.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 batang serai.
  11. Ambil 1 ruas jari jahe.
  12. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  15. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  16. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Cumi sambal matah:

  1. Cuci bersih cumi-cumi, beri perasan air jeruk. Rebus hingga mendidih (beri sedikit garam). Potong-potong bentuk cincin..
  2. Cincang/potong bawang merah-putih, cabai dan bumbu lainnya..
  3. Tumis bawang sampai harum. Masukkan potongan cabai dan lainnya. Masukkan potongan cumi-cumi. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata. Cek rasa dan siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments