Sambal kacang (cilok).
Sedang mencari ide resep sambal kacang (cilok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang (cilok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang (cilok), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kacang (cilok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kacang (cilok) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal kacang (cilok) memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal kacang (cilok):
- Sediakan 100 gram kacang tanah.
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 10 buah cabe rawit merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1/2 keping gula merah.
- Gunakan 230 ml air.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal kacang (cilok):
- Goreng kacang tanah hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Goreng bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga layu. Blender kacang tanah dan bahan yang sudah digoreng lainnya. Hingga halus.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak dan daun jeruk. Hingga kering dan minyak menyerap.
- Tambahkan air, gula merah dan garam. Tes rasa.
- Masak hingga air menyusut dan keluar minyak. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang (cilok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments