Resep Cilok Tahu Anti Gagal

Cilok Tahu.

Cilok Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cilok tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilok Tahu memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok Tahu:

  1. Siapkan 2 Buah Tahu Putih (Potong sesuai selera).
  2. Gunakan Bahan Adonan ::.
  3. Sediakan 300 gr Tepung Tapioka/kanji.
  4. Sediakan 250 gr Tepung Terigu.
  5. Ambil Bumbu Halus (Diblender) ::.
  6. Gunakan 1 Butir Telur.
  7. Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
  8. Ambil 2 sdm Bawang Merah Goreng.
  9. Gunakan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  10. Ambil 1/3 sdt Lada Bubuk.
  11. Ambil Secukupnya Garam.
  12. Siapkan 250 ml Air Panas/mendidih (Secukupnya).
  13. Siapkan Pelengkap ::.
  14. Siapkan Sambal kacang.
  15. Gunakan Saos sambal.
  16. Gunakan Kecap manis.

Cara menyiapkan Cilok Tahu:

  1. Panaskan minyak goreng, goreng irisan tahu hingga kering,angkat tiriskan. Belah bagian tahu goreng untuk isisna cilok, sisihkan..
  2. Siapkan wadah,masukkan tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkap, aduk rata, tambahkan air panas secukupnya dan aduk rata kembali hingga tekstur adonan pas, sisihkan..
  3. Ambil tahu dan isikan adonan ke dalam belahan tahu goreng..
  4. Siapkan kukusan dan tata tahu yang sudah diisi adonan, kukus hingga matang.
  5. Cilok tahu siap disajikan dengan sambal kacang..Alhamdulillah 👍😊 Nb :: tingkat kekenyalan sesuai selera..jika ingin lebih kenyal kurangi terigu dan ganti dengan tapioka/kanji..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments