Sambal bawang mentah.
Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang mentah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang mentah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal bawang mentah memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal bawang mentah:
- Siapkan 15 buah cabai rawit merah (cabai gila).
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap.
- Ambil 1 sdm minyak goreng panas.
Langkah-langkah membuat Sambal bawang mentah:
- Cuci cabai bawang hingga bersih lalu ulek dan tambahkan penyedap beserta garam..
- Ulek cabai sesuai selera (tidak terlalu kasar maupun halus) test rasa kemudian siram sambal dengan minyak yang telah dipanaskan diatas wajan..
- Sajikan sambal dan siap untuk dinikmati bersama lauk lainnya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments