Sambal teri jengkol.
Sedang mencari inspirasi resep sambal teri jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal teri jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal teri jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal teri jengkol menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal teri jengkol:
- Ambil 200 gr jengkol tua di rebus.
- Ambil 100 gr ikan teri.
- Ambil 2 buah cabe hijau besar iris.
- Ambil Secukupnya minyak sayur.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Secukupnya air bersih.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan Secukupnya cabe kering giling.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
Cara membuat Sambal teri jengkol:
- Siapkan semua bahan :.
- Jengkol yg sudah di rebus iris sedang sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan gula, garam, kaldu dan sedikit air aduk rata. Lalu masukan jengkolnya dan ikan teri yg sudah di cuci bersih. Aduk kembali dan diamkan beberapa menit.koreksi rasa.matikan kompor..
- Inilah menu makan keluarga kami Siang ini..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal teri jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments