Sambal kentang ati pete.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kentang ati pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kentang ati pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal kentang ati pete menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal kentang ati pete:
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit merah.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Sediakan 5 siung Bawang merah.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil Bahan utama.
- Ambil 1/2 kilo kentang ukuran besar.
- Gunakan 1/4 ati ayam.
- Gunakan 2 papan pete.
- Ambil 3 lembar Daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan Asam jawa.
- Siapkan Bahan untuk merebus ati ayam.
- Sediakan 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 1 buah Sereh.
Langkah-langkah membuat Sambal kentang ati pete:
- Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan..
- Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan..
- Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat..
- Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya.
- Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kentang ati pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments