Resep Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai, Bikin Ngiler

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai.

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai

Anda sedang mencari ide resep nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bekepor feat. sambal raja kutai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Gunakan 2 cup beras putih.
  2. Sediakan secukupnya Air.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  5. Siapkan 2 sdm minyak.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 2 lonjor ikan gabus asin.
  8. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  9. Sediakan 1 genggam daun kemangi.
  10. Siapkan Bahan Sambal Raja.
  11. Siapkan 1/2 buah terong ungu, potong dadu.
  12. Gunakan 5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm.
  13. Sediakan 5 buah bawang merah, belah 4.
  14. Sediakan 3 buah cabe merah.
  15. Gunakan 4 buah cabe rawit.
  16. Ambil 1 sdt terasi matang.
  17. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  18. Gunakan 1 sdt garam.
  19. Gunakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Goreng ikan gabus asin sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan..
  2. Masak beras, air, garam, daun salam, daun pandan, dan minyak sambil diaduk sampai jadi nasi aron. Masukkan daun kemangi dan suwiran ikan gabus asin. Beri air jeruk limau. Aduk-aduk..
  3. Tutup nasi. Teruskan memasak dengan api sangat kecil sampai nasi matang dan empuk. Matikan api. Buka tutup panci sampai pinggiran nasi berkerak..
  4. Buat sambal raja: goreng terong, kacang panjang, dan bawang merah. Tiriskan..
  5. Ulek cabe merah, cabe rawit, terasi, gula, garam. Beri air jeruk limau. Jangan buang kulitnya. Iris-iris kulit limau. Tumis cabe dengan minyak sampai harum. Masukkan terong, kacang panjang, dan bawang merah. Aduk hingga rata. Sesaat sebelum diangkat dari api, beri irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Angkat..
  6. Sajikan nasi bekepor dengan sambal raja, ikan gabus asin, tahu goreng, tempe homemade goreng (resep terlampir) dan pelengkap lainnya. (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments