Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang.
Anda sedang mencari ide resep ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketupat sayur dan tahu bumbu padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ketupat sayur dan tahu bumbu padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang:
- Siapkan 200 gr tahu iris² persegi.
- Sediakan 200 gr pepaya muda, cacah panjang.
- Sediakan 100 gr tempe iris² persegi.
- Gunakan 100 gr fiber creme.
- Sediakan 500 ml air.
- Sediakan Bahan yang dihaluskan:.
- Sediakan 10 butir bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabai merah.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan Bahan rempah cemplung:.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 buah asam kandis.
- Sediakan 1 batang serai, geprek.
- Sediakan Bumbu seasoning:.
- Sediakan 1,5 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan Pelengkap:.
- Siapkan Sambal goreng kentang.
- Siapkan Ketupat.
Langkah-langkah menyiapkan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang:
- Tumis bumbu halus juga rempah daun hingga wangi..
- Masukkan potongan tahu juga tempenya. Aduk rata..
- Tambahkan air, masukkan juga irisan pepaya muda. Aduk perlahan. Biarkan mendidih..
- Masukkan fiber creme, garam, lada, gula dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa. Sajikan bersama pelengkapnya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments