Resep Sambal Jarot (jambal roti) yang Menggugah Selera

Sambal Jarot (jambal roti).

Sambal Jarot (jambal roti)

Lagi mencari inspirasi resep sambal jarot (jambal roti) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jarot (jambal roti) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jarot (jambal roti), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal jarot (jambal roti) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal jarot (jambal roti) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Jarot (jambal roti) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Jarot (jambal roti):

  1. Gunakan 85 gram ikan asin jambal roti.
  2. Siapkan 2 lembar daun jeruk buang tulangnya.
  3. Sediakan 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan Sejimpit gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  6. Sediakan Secukupnya minyak.
  7. Sediakan Bumbu halus:.
  8. Sediakan 5 cabe rawit.
  9. Ambil 5 cabe merah keriting.
  10. Ambil 12 buah bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih.

Cara membuat Sambal Jarot (jambal roti):

  1. Ikan jambal di potong dadu kecil2 lalu rendam air bersih 30 menit,cuci bersih.
  2. Panaskan minyak goreng lalu goreng semua bahan bumbu halus asal layu aja,angkat lalu tumbuk kasar.Minyak bekas goreng bumbu panasin lg lalu goreng jarot hingga kering,angkat dan sisihkan.
  3. Masih dgn minyak bekas goreng jarot panaskan lg,tumis bumbu yg di tumbuk td hingga harum,beri garam,gula,daun jerukdan kaldu jamur,koreksi rasa,masukan jarot,aduk rata angkat dan biarkan suhu ruang kemudian kemas di toples sambal(berhubung sedikit tidak saya kemas ditoples).
  4. Sambal jarot siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Jarot (jambal roti) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments