Langkah Mudah untuk Membuat Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook) Anti Gagal

Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook).

Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook)

Lagi mencari inspirasi resep udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang saos tomat sambel matah (eassy cook), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook):

  1. Gunakan 5 ekor udang tanpa kulit.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 buah cabe merah (hilangkan biji).
  5. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  6. Siapkan 3 sdm saos tomat.
  7. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  8. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Ambil 3 lembar daun sawi putih.

Cara membuat Udang saos tomat Sambel Matah (eassy cook):

  1. Kupas udang cuci bersih lalu marinasi dengan minyak wijen selama 5 menit.
  2. Sambil menunggu kita buat sambel matahnya dulu iris kasar bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan juga cabe rawit... kemudian panaskan wajan goreng sebentar tambahkan garam lalu angkat sisihkan.
  3. Minyak bekas goreng sambel matah tadi kita gunakan untuk menggoreng udang, kita goreng udang yang sudah kita marinasi tadi lalu aduk dengan saos tomat hingga merata (boleh isi penyedap).
  4. Karena saya tidak pengen nasi kekenyangan efek semalam saya rebus sawi putih hingga layu lalu angkat masukan udang saos tomat tadi lalu isikan sambel matahnya ini simple cepet dan enak untuk menyambut awal tahun baru 💋🥒🌶.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang saos tomat sambel matah (eassy cook) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments