Resep Gurame Panggang Sambal Andaliman Anti Gagal

Gurame Panggang Sambal Andaliman.

Gurame Panggang Sambal Andaliman

Anda sedang mencari inspirasi resep gurame panggang sambal andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurame panggang sambal andaliman yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame panggang sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gurame panggang sambal andaliman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gurame panggang sambal andaliman yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame Panggang Sambal Andaliman menggunakan 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Panggang Sambal Andaliman:

  1. Gunakan 1 ekor gurame fillet.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Ambil Secukupnya air asam jawa.
  8. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  9. Ambil Sambal andaliman.
  10. Gunakan 4 siung bawang merah.
  11. Sediakan 1 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 batang sereh ambil bagian putihnya.
  13. Siapkan 4 cm lengkuas.
  14. Ambil 1 buah honje/kecombrang.
  15. Siapkan 3 butir kemiri.
  16. Sediakan 1 sdm andaliman bubuk.
  17. Gunakan Garam dan kaldu jamur.
  18. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  19. Ambil Pelengkap.
  20. Sediakan Timun lalap.
  21. Gunakan Wortel rebus.
  22. Gunakan Kubis rebus.
  23. Sediakan Bayam rebus.
  24. Siapkan Jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Gurame Panggang Sambal Andaliman:

  1. Cuci ikan,lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar,cuci kembali hingga bersih..
  2. Campur ikan dengan semua bumbu yang telah dihaluskan. Diamkan kurang lebih 1 jam. Kemudian panggang diatas teflon..
  3. Sambal Andaliman : goreng semua bahan sambal,kecuali andaliman. Tumbuk halus bahan sambal yang telah digoreng, tambahkan andaliman bubuk,garam dan kaldu jamur..
  4. Sajikan dengan aneka lalapan & nasi panas..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Panggang Sambal Andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments