Cara Gampang Membuat Sambel Terasi ala Resto, Lezat Sekali

Sambel Terasi ala Resto.

Sambel Terasi ala Resto

Sedang mencari ide resep sambel terasi ala resto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi ala resto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi ala resto, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel terasi ala resto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel terasi ala resto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Terasi ala Resto memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Terasi ala Resto:

  1. Sediakan 1 buah Lombok merah besar.
  2. Gunakan 9 buah Lombok kecil.
  3. Sediakan 2 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 sdt Terasi (bisa ditambah sesuai selera).
  5. Sediakan 1/2 bagian Tomat sedang.
  6. Gunakan 1/2 sdt Gula.
  7. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  8. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.

Cara membuat Sambel Terasi ala Resto:

  1. Panaskan minyak kemudian masukkan lombok, bawang, dan tomat dan ditutup karena pasti meletus.
  2. Apabila terdengar letusan pertama, matikan api dan segera tiriskan diatas cobek.
  3. Masukkan terasi beserta bumbu lainnya kemudian diuleg hingga tercampur rata dan jangan lupa tes rasa Kalo saya suka diuleg kasar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel terasi ala resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments