Bagaimana Membuat Racca pao (Sambal Mangga Muda) yang Menggugah Selera

Racca pao (Sambal Mangga Muda).

Racca pao (Sambal Mangga Muda)

Lagi mencari ide resep racca pao (sambal mangga muda) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal racca pao (sambal mangga muda) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari racca pao (sambal mangga muda), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan racca pao (sambal mangga muda) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat racca pao (sambal mangga muda) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Racca pao (Sambal Mangga Muda) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Racca pao (Sambal Mangga Muda):

  1. Ambil 1 mangga kecil.
  2. Gunakan 1 bawang putih.
  3. Ambil 2 kemiri.
  4. Gunakan 5 cabe.
  5. Gunakan Garam.
  6. Sediakan Micin (optional).

Cara menyiapkan Racca pao (Sambal Mangga Muda):

  1. Kupas mangga, bersihkan, dan iris seperti pada gambar..
  2. Goreng sebentar kemiri, bawang putih, dan cabe.
  3. Tumbuk halus bahan-bahan tersebut.
  4. Masukkan mangga, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tumbuk dengan mangga.
  5. Berikan garam secukupnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan racca pao (sambal mangga muda) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments