Sambal Goreng/Oseng Labusiam.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng/oseng labusiam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng/oseng labusiam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng/oseng labusiam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng/oseng labusiam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng/oseng labusiam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng/Oseng Labusiam memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng/Oseng Labusiam:
- Sediakan 3 buah labu siam.
- Sediakan 4 buah kemiri.
- Gunakan 1 buah Cabe besar(bisa ditambah).
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Air.
- Gunakan Gula, garam.
- Gunakan 2 buah Cabe rawit kecil(opsional).
- Sediakan Sedikit Minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng/Oseng Labusiam:
- Potong kecil memanjang labusiam (seperti gambar).
- Haluskan bawang merah, putih, cabe, dan kemiri.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak.
- Setelah bumbu harum,masukkan labu siam dan beri sedikit air agar matang merata.
- Tutup wajan sampai labusiam melunak, setelah itu masukkan garam dan gula..
- Masakan siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng/Oseng Labusiam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments