Sambel terasi mentah.
Lagi mencari ide resep sambel terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi mentah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel terasi mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel terasi mentah memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel terasi mentah:
- Ambil 4-5 cabe rawet.
- Sediakan 3 cabe keriting/merah panjang.
- Gunakan 2 jumput kaldu ayam/jamur/gula.
- Sediakan 3 jumput garam.
- Siapkan Sedikit terasi yg sdh mateng/bakar.
Langkah-langkah membuat Sambel terasi mentah:
- Cuci bersih cabe,campur semua jdi satu.
- Ulek tingkat kehalusan sesuai selera ya.
- Sambel siap dinikmati Not: Banyakny cabe sesuaikan aja ya Kl suka pedes rawet tambah sesuai selera Garam dsesuaikan jg ya mam.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel terasi mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments