Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok.
Sedang mencari ide resep sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok:
- Gunakan 100 gram kacang tanah.
- Siapkan 4 buah cabe keriting.
- Sediakan 2 buah cabe rawit.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 40 gram gula merah,sisir.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 200 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam.
Cara membuat Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok:
- Goreng kacang dengan minyak secukupnya sampai setengah matang..
- Setelah kacang setengah matang,masukkan cabe keriting,cabe rawit dan bawang putih,goreng sampai kacang matang,angkat,tiriskan..
- Lalu ulek/blender sampai halus..
- Tumis dengan sedikit minyak bersama daun jeruk sampai kering dan minyak menyerap..
- Tambahkan air,gula merah dan garam,koreksi rasa sesuai selera..
- Masak sampai air sedikit menyusut dan minyak keluar (jika masih terlalu kental dan belum mengeluarkan minyak,bisa tambahkan lagi sedikit air dan minyak goreng + garam,koreksi rasa lagi sampai pas ya),matikan kompor,angkat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments