Cara Gampang Membuat Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok Anti Gagal

Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok.

Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok

Sedang mencari ide resep sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok:

  1. Gunakan 100 gram kacang tanah.
  2. Siapkan 4 buah cabe keriting.
  3. Sediakan 2 buah cabe rawit.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 40 gram gula merah,sisir.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 200 ml air.
  8. Siapkan Secukupnya garam.

Cara membuat Sambal Kacang/Bumbu Kacang Siomay,Batagor & Cilok:

  1. Goreng kacang dengan minyak secukupnya sampai setengah matang..
  2. Setelah kacang setengah matang,masukkan cabe keriting,cabe rawit dan bawang putih,goreng sampai kacang matang,angkat,tiriskan..
  3. Lalu ulek/blender sampai halus..
  4. Tumis dengan sedikit minyak bersama daun jeruk sampai kering dan minyak menyerap..
  5. Tambahkan air,gula merah dan garam,koreksi rasa sesuai selera..
  6. Masak sampai air sedikit menyusut dan minyak keluar (jika masih terlalu kental dan belum mengeluarkan minyak,bisa tambahkan lagi sedikit air dan minyak goreng + garam,koreksi rasa lagi sampai pas ya),matikan kompor,angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang/bumbu kacang siomay,batagor & cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments