Sambel bawang putih mentah.

Sambel bawang putih mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel bawang putih mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel bawang putih mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang putih mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel bawang putih mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel bawang putih mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel bawang putih mentah memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel bawang putih mentah:

  1. Siapkan 4 buah cabai.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih.
  3. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambel bawang putih mentah:

  1. Siapkan bahan bahan,lalu dipotong agar kecil -kecil.
  2. Masukkan kedalam ulegan garam terlebih dahulu dengan cabai dan bawang putih.
  3. Lalu uleg hingga setengah hancur, masukkan gula pasir dan penyedap, jadi dan siap dinikmati dengan asin jambal, ataupun tumis kangkung....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel bawang putih mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!