Sambal Terasi Mentah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terasi Mentah:
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 10 buah cabe rawit.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdm gula jawa.
- Siapkan 1 bks terasi.
- Siapkan Secukupnya garam, penyedap.
- Ambil Jeruk limau (sy skip lagi ga ada).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Mentah:
- Cuci bersih cabe dan bawang, tata di cobek, tambahkan terasi, garam dan penyedap, lalu uleg sampai setengah alus..
- Tambahkan gula jawa lalu uleg lagi sampai tercampur rata. Tes rasa. Siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments