Suwir Tongkol Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep suwir tongkol sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal suwir tongkol sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari suwir tongkol sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan suwir tongkol sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan suwir tongkol sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah:
- Siapkan 3 buah cabe rawit.
- Gunakan ± 4 serai.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdm jeruk nipis.
- Sediakan sedikit terasi.
- Sediakan sedikit gula pasir.
- Gunakan garam.
- Gunakan jika perlu penyedap rasa.
- Ambil 6 potong tongkol.
- Ambil minyak goreng panas.
Cara menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah:
- Goreng tongkol sebentar saja agar tidak alot, kemudian suwir.
- Iris tipis semua bumbu sambal matah, remas-remas bersama garam, gula, dan air jeruk nipis *pakai handglove ya biar aman, tapi saya cabenya tidak ikut diremas, takut😅.
- Siram minyak panas secukupnya, test rasa, masukkan tongkol, dan aduk rata.
- Siap dihidangkan.. Buat yang suka pedas cabenya bisa ditambah sesuai selera ya...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan suwir tongkol sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments