Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah, Lezat

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah.

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan mujair goreng sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mujair goreng sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan mujair goreng sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan mujair goreng sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan mujair goreng sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Mujair Goreng Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Sediakan 1 Kg Ikan Mujair.
  2. Sediakan Sesuai selera Cabe Rawit Merah.
  3. Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Ambil 3 batang sereh.
  5. Siapkan 4 lbr Daun Jeruk.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Sediakan Penyedap Rasa (optional).
  8. Siapkan Gula.
  9. Sediakan Terasi bubuk.
  10. Siapkan Bumbu Kemasan Ikan Goreng (saya pakai Sajiku Ikan Goreng).

Cara membuat Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Bersihkan Ikan buang sisik, insang dan isi perutnya, cuci hingga bersih dan lumuri dengan bumbu kemasan.
  2. Goreng Ikan dengan minyak panas hingga matang dan tiriskan, sajikan di piring.
  3. Iris semua bumbu sambal matah : cabe rawit merah, bawang merah, batang sereh dan daun jeruk.
  4. Tumis sebentar saja cabe, bawang merah, sereh dan daun jeruk yang sudah diriis tadi, masukan secukupnya garam, penyedap rasa, gula dan terasi bubuk aduk sebentar saja, koreksi rasa, lalu angkat. (Sambal matah saya tumis sebentar hanya untuk menghilangkan bau langu dari sereh).
  5. Angkat dan tuang sambal matah langsung diatas Ikan yang sudah di goreng tadi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments