Cilok Sambal Kacang Empuk.
Anda sedang mencari ide resep cilok sambal kacang empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambal kacang empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sambal kacang empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok sambal kacang empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok sambal kacang empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok Sambal Kacang Empuk memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok Sambal Kacang Empuk:
- Gunakan 500 gram Tepung Terigu (Saya pake yang kiloan tanpa merk.
- Sediakan 250 Gram Tepung Tapioka.
- Gunakan 500 ml Air Kaldu (Bekas Rebusan Daging Sapi).
- Gunakan 250 gram Daging sapi (Blender).
- Sediakan Secukupnya Daun Bawang.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Siapkan 2 Buah Kemiri.
- Siapkan 2 Sendok Garam.
- Sediakan 2 Buah Bawang Putih.
- Sediakan Penyedap.
- Sediakan 1 Bungkus Masako Sapi / Ayam.
- Siapkan 1 Sachet Ladaku Bubuk.
- Sediakan Bumbu Kacang.
- Sediakan 250 gram Kacang Goreng.
- Gunakan 2 Sendok Saus Pedas.
- Ambil Garam.
- Sediakan Penyedap.
- Siapkan Jeruk limau biar wangi.
- Siapkan secukupnya Cabe Rawit dan Keriting.
- Sediakan secukupnya Minyak Goreng.
- Siapkan Gula merah Secukupnya (Sesuai Selera).
Cara menyiapkan Cilok Sambal Kacang Empuk:
- Rebus Air Kaldu Sampai mendidih lalu masukan smw bumbu halus dan penyedap,dan lada Bubuk, setelah it pindahin ke wadah yang agak besar biar enak ngaduk2nya, setelah it Masukan tepung terigu lalu aduk2, Tunggu sampai agak dingin ini yang bikin cilok akan empuk.
- Setelah terigu agak dingin masukan Tapioka sedikit demi sedikit klo bisa sisaiin sedikit untuk gulung ciloknya nanti, lalu masukan daun bawang beserta daging yang sudah diblender.
- Didihkan air dalam panci setelah itu gulung2 bahan cilok jadi bulat masukan 1/1 (kompornya api kecil aja), setelah matang tiriskan lagi untuk dikukus supaya cilok anget terus.
- .
- Bumbu Cilok : Kacang goreng, cabe, Bawang putih, garam, blender sampai halus setelah itu goreng dengan minyak dan tambahin gula merah sama saus beri sedikit air dan perasan daun jeruk, Jd deh.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Sambal Kacang Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments